Plaza Etxeberri Jatetxea ::: Zizurkil: La receta de la semana: Carrilleras de ternera
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La receta de la semana: Carrilleras de ternera

La receta de la semana: Carrilleras de ternera


CARRILLERAS   DE TERNERA
INGREDIENTES carrilleras
  • 3 CARRILLERAS
  • 3 CEBOLLAS
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PUERRO
  • 1 dl BRANDY
  • 2 dl. VINO TINTO
  • CALDO ( hasta cubrir las carrilleras)
  • HARINA ( 2 cucharadas)
  • SAL Y PIMIENTA
ELABORACIÓN
     Se limpian las carrilleras eliminándoles la parte de piel externa.
Se salpimentan. y se ponen en una cazuela con aceite muy caliente hasta que cojan color por ambas partes.
     Las reservamos en una bandeja sin papel.
Seguidamente se añade en ese mismo aceite  la verdura y la dejamos hacer hasta que tome color
     Una vez hecha añadimos las carrilleras, espolvoreamos con un poco de harina y la rehogamos.
Flambeamos con un poco de brandy y mojamos con vino tinto. 
Dejamos que reduzca el vino y añadimos caldo de carne o agua.
Cuando las carrilleras estén hechas se sacan y se dejan enfriar
para poder filetearlas.
Mientras pasamos la salsa por el fino y la volvemos a poner al fuego para corregirla.
 Emplatamos las carrilleras guarnecidas con una compota de cebolla y unas patatas a la crema.

INGREDIENTES patatas
  1 KG patatas 
  nata
  sal pimienta

ELABORACIÓN 
   Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
En una bandeja rectangular ponemos las patatas escalopadas y las salpimentamos.
Cubrimos con un poco de nata y repetimos la operación para hacer tres capas.
tapamos con papel aluminio y las metemos al horno a 160ºc hasta que la nata se cuaje con las patatas.
Dejamos enfriar y cortamos en la forma deseada

INGREDIENTES MERMELADA

300 GR DE CEBOLLA
100 GR DE AZÚCAR
MANTEQUILLA 
ACEITE
VINO TINTO

ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en lsa mantequilla con el aceite.
Añadir el azúcar y mojar con el vino.
Dejar cocer hasta que adquiera la consistencia deseada.

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